行列必至! 和歌山県・全国一位の“シエスタチーズケーキ”

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https://www.tfm.co.jp/smile/reports/wakayama/20100223

 

テレビや雑誌などいろいろなメディアで紹介されたり、「楽天・スイーツ部門」にて全国一位の売り上げを誇る「シエスタチーズケーキ」をご存知の方も多いのでは?

今や、全国のあちこちで“ご当地チーズケーキ”が販売されている中でも、このチーズケーキは別格です♡

 

和歌山市内にあるお店は、このチーズケーキを求めて連日行列ができるほどの人気ぶり!

時期によっては入手困難とも言われています。

 

シエスタチーズケーキ

厳選素材が創り出す極上チーズケーキ『シエスタチーズケーキ』
by カエレバ

 

しっとり・ずっしりとした、きめ細やかなチーズケーキなのですが、

一口食べると意外とすっきりとした味わいで、ぱくぱく食べられてしまう一品。

その美味しさのヒミツは使っている素材と、使用しているチーズにあります…♪

 

和歌山産のこだわり素材

和歌山県生石高原産の新鮮なたまご

 (箸でつかめるほど新鮮なたまごなんだとか…!)

和歌山県かつらぎ町「木村牧場」の牛乳

 (手間ひまかけすぎて搾乳量が少ないため“幻の牛乳”と言われています)

和歌山県生石高原で採れる希少なみかん蜂蜜

 (みかんの花が咲くたった10日間しか採取することができない、大変貴重な蜂蜜です)

 

味の決め手は4種のチーズ

*上品でなめらかなクリームチーズ

*脂肪分が少なくあっさりとしたリコッタチーズ

*クリーミーなマスカルポーネチーズ

*コクと深みのあるパルミジャーノレジャーノ

 

「味にうるさい」シエスタのスタッフさんが試行錯誤して生まれたというこのチーズケーキはまさに唯一無二です。

行列に並ぶ価値があります! …が、ネットで購入することもできますので、ぜひ試してみてはいかがでしょうか☆彡